首页 > 领事业务
关于发布中国公民申办领事证件便利措施的通知
2018/06/25
 

 

为贯彻“以人民为中心”的发展思想,便利在佛中国公民申办护照、旅行证、公认证等领事证件,驻佛得角使馆一直采取措施,协助中国公民快速顺利递交护照、旅行证、公认证等申请,现将相关措施重申如下:

一、一次性告知缺失材料

请广大同胞递交领事证件申请前,登陆使馆网站,对照“领事业务”栏目中公布的内容(http://cv.chineseembassy.org/chn/lsyw/备齐所需全部材料,争取办证顺利圆满。如申请人递交申请时因故缺失个别材料,使馆将采用清单打勾的方式将需补充材料一次性书面明确告知申请人,以便申请人对照准备补充,避免反复折腾。

    二、中国公民递交护照、旅行证和公认证申请“只跑一次”

办理护照、旅行证和公证手续须由申请人本人到场“见面一次”,对因故缺失个别材料的申请人,使馆将先行受理相关申请,并请申请人选择自己方便的方式补交所缺材料,避免来回奔波。

要求提交复印件的,可通过电子邮件、邮寄方式补交;要求提交原件的,须通过委托他人代交的方式补交。使馆在收到补交材料后将及时处理,跟进办理补齐材料的证件申请。

有关补交材料的方式包括:

1、电子邮件。请将需补交材料扫描后通过电子邮件发至使馆馆证件咨询邮箱consulate_cpv@mfa.gov.cn,请在邮件主题中注明办理证件类型取证单号等信息。

2、邮寄。请将需补交材料快递至使馆领事部(Seção Consular da Embaixada da China em Cabo Verde,Achada Santo António,Praia,Santiago,Cabo Verde,CP8),请在信封及内附材料上注明补交材料”字样,并写明办理证件类型取证单号等信息。请勿向大使馆邮寄申请人各类证件的原件。

3、委托他人代为到使馆补交。

 

我馆领事证件业务咨询电话:00238-2624629

服务时段:周一至周五9:30-11:30(法定节假日除外)

驻佛得角使馆将持续努力,为在佛广大同胞不断提供高质量的领事证件服务。

                                                                驻佛得角使馆

                                                                2019年4月16日

                                                                      

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿