首页 > 领事业务
驻佛得角使馆关于应对新型冠状病毒疫情的通知
2020/01/29

新型冠状病毒疫情发生以来,党中央、国务院对抗击疫情工作做出一系列决策部署,有关应对举措正在取得成效。但目前疫情仍在持续,形势依然严峻。针对佛得角具体情况,为做好疫情防控工作,根据国内要求,特通知如下

一、成立应急小组。由使馆牵头,援佛医疗队、中资机构协会参加,负责向中资机构及侨胞通报疫情,收集上报相关信息,组织疫情防控。

二、减少旅行风险。各单位和个人近期不要安排回国休假、出差等。已在国内人员推迟返佛行程,待国内疫情形势稳定后再作安排。

三、做好居家隔离。近期确有必要返佛人员,出境前应先进行健康检查确认无感染疫情,抵佛后避免接触他人,自行居家隔离观察14天。若有发热等疑似症状及时就医,并向所在单位或侨团报告,有关单位和侨团向使馆报告。

四、建立登记制度。近期返佛人员应当及时向所在单位或侨团备案登记,有关单位和侨团也要主动做好登记工作,并及时向使馆报告。

五、避免人群聚集。强烈建议不组织、不参加大型聚会等聚集活动,避免前往人员密集特别是封闭场所。

六、做好自我保护。要养成良好卫生习惯,勤洗手,多通风,作息规律,均衡饮食。

七、采取防护措施。各单位和个人要购买口罩、消毒液等防护用品并适量储备。

八、严防病从口入。坚决杜绝购买和食用野生动物。

九、关注权威信息。通过权威渠道关注疫情信息,科学理性应对,不信谣,不传谣,不过度恐慌。

 

§ 佛得角紧急救护电话:130

§ 外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

§ 驻佛得角使馆领事保护电话:9893223、9756866

§ 中国援佛得角医疗队电话:5862064

特此通知。

 

                      中国驻佛得角大使馆

                       2019年1月28日

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿