首页 > 领事业务
佛得角新冠肺炎疫情最新情况(二)
2020/03/26

        一、佛得角卫生部长多罗萨里奥3月24日宣布佛得角出现首例新冠肺炎确诊患者死亡病例。死者为62岁英国男性公民,系佛首例新冠肺炎患者,3月23日晚在博阿维斯塔岛去世。  

        佛得角卫生部长多罗萨里奥3月25日宣布佛得角首都普拉亚出现首例新冠肺炎确诊病例。患者是居住在普拉亚的43岁佛得角籍男性,此前赴欧洲度假,3月18日返佛后一直接受普拉亚市卫生局观察,出现轻症症状后被送至普拉亚中心医院(HAN)医治。目前患者临床表现稳定,无发烧和缺氧症状。  

        二、根据佛得角疫情最新情况,中国驻佛得角使馆再次提醒在佛中国公民:  

  (一)疫情越是严重,越要注意科学防控、团结互助。建议大家及时了解佛政府权威渠道发布的涉疫信息,认真遵守佛相关法律法规,积极配合佛有关部门防疫举措,自觉维护中国公民在佛良好形象,与佛得角政府和人民同舟共济、共克时艰.

     (二)面对疫情,我在佛同胞团结互助,积极投入中佛两国抗疫防疫斗争,认真遵守佛政府各项防疫举措,展现出良好精神风貌,受到佛政府和人民的高度赞扬。一些在佛同胞还为佛困难群众捐赠物资、奉献爱心,涌现出许多感人事例。中国驻佛得角使馆对同胞们的爱心之举表示衷心感谢!目前我们还面临佛得角新冠疫情日益严重的严峻挑战,但中佛两国人民的友谊在困难面前更显珍贵。相信在中佛两国政府和民间各界友好人士的共同努力下,我们一定能取得抗击新冠肺炎疫情的最终胜利。  

    

                                                                                                                                    驻佛得角使馆  

                                                                                                                                   2020年3月25日  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿