首页 > 领事业务
驻佛得角使馆提醒近期回国中国公民提前了解中转地入过境政策
2021/02/08

  当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,随着冬春季节来临,部分国家出现变异新冠病毒,国际疫情形势依然严峻。面对日趋严重的疫情,不少国家加强了入过境管控。根据葡萄牙驻佛使馆馆网2021年1月19日通知,葡萄牙政府近期升级入境管控措施,第三国人员入境葡萄牙仅限工作、学习、家庭团聚、医疗和人道主义原因。

  中国驻佛得角使馆提醒在佛中国公民提高疫情风险防范意识,充分评估当前国际旅行可能带来的交叉感染、滞留国外、隔离期长等严重风险,坚持“非必要、非紧急,不旅行”。

  确需回国人员,行前须按要求完成“双检测”申请健康码,检测后注意做好个人防护和自我隔离,旅途中切实做好自我防护。此外,务必提前向中转地驻佛使馆、所乘航班的航空公司和我驻中转地使领馆等机构了解中转国政府入过境管控措施,切勿在未充分了解当地入过境政策的情况下贸然进行国际旅行,以免被拒绝登机,造成滞留机场中转区、被遣返回出发地并带来经济损失等后果。

                                                                 驻佛得角使馆

                                                                2021年2月5日

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿