首页 > 领事业务
关于调整健康码受理要求的通知
2021/02/19

  当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大,驻佛 得角使馆建议您 “非必要,非紧急,不旅行”。如确有必要赴华,为避免经多国中转交叉感染风险,请自2021年2月24日起遵守以下规定:

  1 所有拟自佛得角出发赴华人员不得超过两国中转。

  2 所有拟自佛得角出发经中转赴华人员,除按我馆2020年11月2日发布的《关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的通知》外,在申领健康码时还需上传机票行程单和有效在佛居留证明(包括居留证、工作签证、银行对账单或其他能证明在佛长居的文件)。如行程不符合上述要求,将影响赴华人员获得符合乘机要求的绿色健康码。

  3 赴华人员应如实报告既往感染史。

  (一)核酸检测、IgM抗体检测、IgG抗体检测三项中任意一项结果为阳性均将被视为有既往感染史。(因接种新冠疫苗产生IgM、IgG抗体阳性者除外,接种新冠疫苗人员在申领申领健康码时须上传疫苗接种证明。)

  (二)有既往感染史者须通过防疫健康码国际版小程序向使馆拍照上传当地医院出具的载有肺部CT或X光结果的诊断证明和两次核酸检测阴性(采样时间至少间隔24小时)证明。在使馆审核通过后,上述人员须进行至少14天隔离闭环管理,并保证健康状况监测正常。隔离期满后方可按规定凭登机前48小时内核酸和双抗体检测结果申领健康码。

  请广大同胞继续做好防疫工作,关注自身健康状况,在申领健康码时如实报 告既往感染史、密切接触等情况,不隐瞒病情,不伪造证明,违者后果自负。

  相关链接:驻佛得角使馆2020年11月2日发布的《关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的通知》:

       http://cv.chineseembassy.org/chn/sghd/t1828688.htm 

                                                                                             

                                                                                                       驻佛得角使馆

                                                                                                 2021年2月19日

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿