首页 > 使馆活动
驻佛得角使馆为2017年佛赴华留学生举行欢送会
2017/08/26

  8月24日,杜小丛大使在使馆举行欢送会,欢送获得2017年中国政府奖学金的佛青年学子即将赴华留学。佛教育部长马里特扎率教育部官员出席欢送会。

  杜大使与马里特扎部长就加强中佛教育合作交换意见。马里特扎强调,她就任教育部长一年多来,与中国使馆密切合作,两国教育合作取得新进展。中国政府奖学金留学生招录工作顺利开展,使又一批佛得角学子即将赴华求学;佛得角大学新校区也已动工建设;尤其是今年9月佛新学年开学时,中文将纳入佛基础教育选修课程,这是佛新政府力推的教改举措之一,也是中文首次进入佛国民教育体系。她对中方为计划顺利落实提供的帮助表示感谢,希望两国在教育领域取得更多合作成果。她赞赏中国使馆每年为佛赴华留学生举行欢送会,对年轻学子们巨大的鼓舞激励作用。她勉励佛赴华留学青年珍惜赴华留学机会,深入了解中国文化,学习中国发展经验,将来报效祖国,助力佛中友谊发展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿