首页 > 使馆活动
驻佛得角大使杜小丛出席中国援佛警务培训班结业仪式
2017/09/17

  9月15日,杜小丛大使与佛内政部长罗沙、警察总署署长莫雷诺共同出席中国援助佛得角警务培训班结业仪式。

  罗沙部长在致辞中表示,维持社会治安是佛政府的施政重点之一。目前,佛警务建设还面临许多挑战。佛中两国警务合作近年来不断推进,中方为佛警务人力资源建设作出了宝贵贡献。此次中国刑警学院派组来佛开展培训工作,让佛广大基层警员开阔了眼界,掌握了先进的知识经验,对佛警务能力建设起到了积极的促进作用。佛政府感谢中方对佛警务建设提供的支持和帮助,佛方愿继续加强双方警务合作,提升佛警务工作水平,也愿为在佛中资机构和华人华侨提供更好的警务服务。

  杜大使致辞强调,习近平主席在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上宣布了“中非和平与安全合作计划”。在该合作框架下,中佛两国警务合作不断深入,中方真诚帮助佛警方提升能力建设水平。2016年和2017年,中方先后两次邀请佛高级警官赴华培训。此次应佛方邀请,中国刑警学院派组来佛授课,是两国警务合作方式的新尝试。本次培训进一步增进了双方警务部门之间的业务交流和工作友谊,为提升佛基层警员能力发挥了积极作用,也为双方今后在和平与安全领域进一步深化合作做了有益探索。

  今年6月至9月,中国刑警学院4名教授和2名翻译人员来佛开展为期3个月的培训课程,培训佛方警员超过100人。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿