首页 > 使馆活动
中国驻佛得角使馆举行国庆68周年招待会
2017/09/28

  2017年9月26日,中国驻佛得角大使杜小丛在使馆举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。佛得角共和国政府财政部长科雷亚、经济部长贡萨维斯、内政部长罗沙、前总统皮雷斯、多位国会议员、地方政府市长,以及佛政界、商界、媒体及其他各界友好人士、各国驻佛使节及国际组织代表、中资机构及华侨华人代表200多位嘉宾出席。

  杜小丛大使在致辞中回顾了去年以来中佛关系及各领域务实友好合作取得的重大进展。去年10月,佛得角总理席尔瓦应中国政府邀请,赴中国澳门出席中国与葡语国家经贸合作论坛第五届部长级会议开幕式,并与李克强总理举行双边会见,就中佛双边关系发展规划达成了重要共识。今年5月,王毅外长成功访问佛得角,会见丰塞卡总统、席尔瓦总理,与佛得角外长塔瓦雷斯举行双边会谈,进一步夯实了中佛合作的政治基础。年内,佛得角多位政府部长访华或即将访华。目前,中佛各领域合作项目正在顺利实施。可以说,2017年是中佛关系不断深化与升华、取得丰硕成果的一年。

  杜大使说,习近平主席提出的“一带一路”倡议,正在得到包括佛得角在内的越来越多国家的积极响应。中国愿在建设“海上丝绸之路”的进程中,与包括佛得角在内的小岛屿国家构建“蓝色海洋伙伴关系”,为中佛传统友谊的提质升级不断注入新活力。

  杜大使祝贺佛得角在新政府领导下,政局稳定,社会安宁,经济发展日渐加速,民生事业取得可喜进步,相信随着中佛关系的不断巩固与深化,两国必将迎来更多合作机遇,以更加丰硕的合作成果造福两国人民。祝愿中佛两国繁荣昌盛,国泰民安,中佛友好合作事业不断取得更大进展。

  招待会现场气氛友好、隆重、热烈。来宾们祝贺中华人民共和国成立68周年,由衷钦佩中国取得的辉煌成就,高度评价中佛关系,盛赞与感谢中国对佛得角长期真诚援助,衷心希望中佛合作不断取得新进展,祝愿中佛友谊地久天长。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿