首页 > 使馆活动
驻佛得角大使杜小丛出席中国援佛项目竣工移交仪式
2018/01/18

  1月15日,杜小丛大使与佛得角国民议会议长桑托斯共同出席在佛议会大厦举行的中国政府援佛议会大厦大修工程竣工移交仪式。佛政府副总理兼财长奥拉沃、议会第一副议长科雷亚、第二副议长奥尔泰特等多位佛议会政要,以及使馆政务参赞王峰、经商参赞宋波出席仪式。

  杜小丛大使与桑托斯议长共同为竣工仪式揭幕。佛议会向承担此项工程的北京建工集团项目组员工代表颁发了感谢证书。

  杜小丛大使致辞对佛议会大厦大修工程竣工表示祝贺,强调该大厦是中国援建的象征中佛友谊的地标性建筑。此次大修工程大幅改善了佛议会办公和举办国务活动条件,是中方珍视中佛友谊的生动体现。中佛友谊根基深厚,佛得角政府致力于与中国发展战略合作伙伴关系,积极响应中国政府“一带一路”合作倡议。习近平总书记在十九大报告中提出,中方愿为推动构建新型国际关系,构建人类命运共同体做出不懈努力。今年9月新一届中非合作论坛峰会将在北京举行,中非友好合作事业必将取得更大进展。中佛两个传统友好国家之间的各领域合作也将取得更多丰硕成果。

  桑托斯议长致辞盛赞中佛友谊,以及中国对佛得角乃至整个非洲发展做出的突出贡献。他说,丰塞卡总统日前在佛庆祝该国自由民主日活动的讲话中,重申佛政府将佛中关系定位为佛对外关系中最重要的战略伙伴关系,建设中佛友好关系是佛各党派之间的共识。中佛友谊可以成为中非友好关系的典范之一,佛方希望中佛各领域合作不断深化,并真诚欢迎更多中国企业来佛投资兴业,谋求共同发展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿