首页 > 使馆活动
驻佛得角大使杜小丛看望中国援佛医疗队员
2018/07/27

  7月25日,杜小丛大使与使馆王峰政务参赞、宋波经商参赞一同前往中国援佛医疗队驻地,看望第17批援佛医疗队队员并与其交流座谈。

  杜大使听取了医疗队员在佛工作生活情况介绍,强调本期援佛医疗队员已顺利完成了大部分援佛任务,这期间涌现出不少克服家庭困难、不畏辛劳,以精湛医术服务佛得角患者,以热情饱满的精神风貌,展现中国援外医疗工作者良好形象的感人事迹。内部管理工作水平也大幅提升,值得充分肯定。今年9月中非合作论坛北京峰会召开在即。不久前中国中央电视台播放了介绍中国援非医疗队员感人事迹的系列专题片,从中就可以看到中国援佛医疗队员的精神身影。杜大使勉励大家再接再厉,发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,为推动中佛关系发展、增进两国人民间友谊作出更大贡献。

  医疗队队长梅立代表第17批援佛医疗队队员表示,将在余下任期内恪尽职守,做好各项工作,确保完成国家援佛任务,为促进中佛友谊发展做出应有贡献。

  我第17批援佛医疗队将于2018年10月结束两年驻外任期。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿