首页 > 使馆活动
驻佛得角大使杜小丛参观佛国家体育场
2018/08/05

  8月3日,应佛得角体育部长弗莱雷邀请,杜小丛大使赴中国援建的佛得角国家体育场,了解佛专项体育培训中心有关筹建进展情况。佛多家媒体赴现场报道。

  佛专项体育培训中心主任向来宾介绍有关情况并强调,为充分发挥中国援建的佛得角国家体育场效能,佛体育部利用体育场附属设施筹建了专项体育培训中心,目前已开展拳击、跆拳道、空手道、举重等培训项目。

  弗莱雷部长表示佛方将充分依托中国援建的佛国家体育场,努力提升佛得角举办国际体育赛事承办能力,不断深化佛中两国体育领域合作。

  杜大使表示,中佛各领域务实合作成果丰硕。中国援建的佛得角国家体育场不仅成为佛举办国际体育赛事的唯一达标场馆,也成为佛培训体育精英及促进全民健身事业的重要设施。近年来,在佛体育部门精心经营下,该体育场经济、社会效能显著提升,使其很好地服务于佛得角国民健康计划,中方对此深感欣慰。再过一个月,中非合作论坛北京峰会将召开,佛总理席尔瓦将率团赴华参会,并与中国领导人举行双边会见。这必将对包括体育领域在内的中佛各领域友好交流与合作产生重大推动作用。

  杜大使现场接受了佛得角和国际驻佛媒体联合采访。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿