首页 > 使馆活动
驻佛得角大使杜小丛会见并宴请佛得角主流媒体负责人
2018/08/05

  8月3日,杜小丛大使在使馆会见并宴请佛得角广播电视台台长萨拉、执行董事塞迪等9名佛广播电视台高层管理人员及记者。使馆王峰政务参赞、宋波经商参赞出席。

  杜小丛大使赞扬佛媒体为促进中佛友好关系所做贡献。杜大使说,我出使佛得角以来,经常在各种外事活动场合接受媒体采访,结识了许多佛得角媒体朋友。我感谢佛得角媒体人为增进佛民众对中国的了解所做的工作。佛得角媒体人表现出较高职业素养,以你们的辛勤工作发挥着两种桥梁与纽带作用。一是佛民众与政府之间的信息传递纽带。佛得角民主体制成功运作,佛社会长期保持稳定,凝结着佛得角媒体人的贡献。二是佛得角社会与国际社会信息交换的纽带。佛民众通过媒体报道了解外部世界,包括有关中国的各方面情况。佛媒体涉华报道平衡、客观,为促进中佛关系稳定发展和两国人民间友谊,发挥着建设性作用。近年来两国媒体界交流交往增多。很多佛媒体朋友有过赴华参访经历,获得对中国的亲身感受。再过一个月,中非合作论坛北京峰会将举行,佛媒体也将派记者随席尔瓦总理代表团赴华采访此次盛会。希望越来越多的佛得角媒体朋友参与到促进中佛友谊的工作中来,为两国关系发展贡献正能量。

  与会佛方媒体人纷纷就其赴华参访经历畅谈感受,表示愿为促进中佛友好合作事业更好发展多做工作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿