首页 > 使馆活动
驻佛得角大使杜小丛参加中国公司向佛普拉亚中心医院赠送锦旗仪式
2018/08/13

  8月8日,杜小丛大使出席在佛得角普拉亚中心医院举行的中国援佛得角大学新校区项目组向医院赠送锦旗仪式。佛普拉亚中心医院儒利奥院长、中国援佛医疗队队员及驻佛中资机构联谊会代表出席。

  中国援佛得角大学新校区项目组负责人表示,项目组一名中方员工不久前在施工现场因公受伤,得到院方和中国援佛医疗队的全力救治,目前已康复回国。为表达对院方及中国援佛医疗队的感谢,项目组特制作两面锦旗,分别赠予佛得角普拉亚中心医院和中国援佛医疗队,谨感谢院方长期以来为驻佛中资企业提供的帮助。

  儒利奥院长表示,普拉亚中心医院建设得到中方大力支持,并有中国援佛医疗队长年在此工作,是中佛医疗领域合作的重要平台。中国公司员工在参与中国援佛工程中受伤入院,普拉亚医院能为伤员做些事情,这是我们的职责所在。我本人近期将应邀赴华出席有关中非医疗合作的研讨会。我将用我的亲身经历和普拉亚中心医院的发展实例,向各界介绍中佛医疗合作成果。衷心希望今后两国医疗卫生领域合作能够得到进一步加强。

  杜大使表示,今年是中非关系的重要一年。下月初,中非合作论坛北京峰会将召开,佛得角席尔瓦总理将应习近平主席邀请赴华参会。在中非合作发展的大背景下,中佛各领域务实合作必将取得新进展,更多造福两国人民。本次因公受伤的中方员工在院方和中国援佛医疗队的精心治疗下很快康复出院。项目组向院方赠送“救死扶伤无国界,中佛友谊谱新篇”锦旗,充分表达了对院方的真诚感谢。我们期待并相信中佛两国医疗卫生领域的交流与合作必将不断拓展深化,成为中佛中非友好合作事业百花园中的一枝花。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿