首页 > 使馆活动
驻佛得角大使杜小丛出席中国援佛项目开工仪式
2018/08/13

  8月10日,杜小丛大使出席在佛得角政府办公大楼举行的中国援佛接入网配套工程开工仪式。佛得角政府负责创新和职业培训事务的国务秘书洛佩斯、佛社会信息执行总署执行董事、佛国家警察总署总长莫雷诺及中佛双方企业界人士出席仪式。

  洛佩斯国务秘书致辞盛赞中佛友好关系,强调中国援佛接入网配套工程的实施将使佛300余个政府和地方机构受益,大幅提升佛国家网络覆盖率,提高佛社会信息化水平。

  杜大使致辞表示,在中国政府的支持与中国企业华为公司的深度参与下,佛方完成了电子政务网一期和二期建设,为实现政务信息化战略目标打下坚实基础,取得了显著社会经济效益。此次开工的中国援佛接入网配套工程项目完成后,将配合佛得角电子政务网,推动佛通信业发展,提高佛得角信息化水平,为佛国民经济发展和民生改善注入新活力。

  杜大使说,今年是中非关系的重要一年。中非合作论坛北京峰会将于9月初举行,席尔瓦总理将应习近平主席邀请率团出席峰会,并与中国领导人举行双边会晤。这必将进一步推动中佛各领域务实合作取得新进展。希望双方抓住这一历史性机遇,进一步拓展双边合作新领域,深挖潜力,实现互利共赢,推动中佛友好合作关系更上新台阶。

  佛得角多家媒体对活动进行了现场报道。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿