首页 > 使馆活动
驻佛得角大使杜小丛出席中国援佛物资项目交接仪式
2018/08/15

  8月13日,杜小丛大使出席在佛得角普拉亚机场举行的中国援佛海关现代化物资项目交接仪式。佛得角副总理兼财长奥拉沃、佛国家税收总局局长瓦斯及佛海关相关官员出席仪式。杜大使和奥拉沃副总理共同为普拉亚机场到客大厅安检设备正式启用剪彩,并观看了设备功能演示。

  奥拉沃副总理代表佛得角政府感谢中方提供的海关检测设备及技术培训支持,表示本次中方捐助的物资将帮助佛海关大幅提升办公效率,提高服务质量。奥赞扬中佛两国长期以来在各领域取得的务实合作成果,希望两国合作水平继续提升,期待在下月即将召开的中非合作论坛北京峰会期间,中佛两国领导人就未来双方合作规划深入交换意见。

  杜大使致辞表示,相信中方此次提供的海关检测设备及相关技术服务有助于佛得角提升海关监管水平。今年是中非关系的重要一年。中非合作论坛北京峰会将于9月初举行,席尔瓦总理将应习近平主席邀请率团出席峰会,并与中国领导人举行双边会晤。在中非关系发展的大背景下,中佛各领域务实合作必将取得新进展。希望双方紧抓机遇,不断拓展深化两国互利务实合作,为中非战略合作伙伴关系建设做出更大贡献。

  佛得角多家媒体对活动做了现场报道。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿