首页 > 使馆活动
驻佛得角使馆为2018年佛赴华留学生举行欢送会
2018/08/24

  8月24日,驻佛得角使馆为获得2018年度中国政府奖学金的佛得角留学生举行欢送晚会。佛教育部长马里特扎、副部长克鲁斯及多位教育部司长应邀出席。

  杜大使祝贺今年又有25位佛得角青年学子获得中国政府奖学金,即将赴华留学,接受本科或研究生教育,希望他们在华学习顺利,学成归国后投身中佛友谊建设事业。杜大使强调,多年来中佛两国教育领域务实合作成果丰硕,是两国开展合作的优先领域之一,为佛得角培养了大批人才,也为促进两国人文交流、民心相通做出了贡献。今年是中非合作论坛北京峰会举行之年,席尔瓦总理将应邀率团访华。不久后,佛教育部马里特扎部长也将率团访华。相信中佛教育领域合作必将推动中佛战略合作伙伴关系建设不断取得新进展。

  马里特扎部长致辞表示,这是她本人第三次出席中国驻佛使馆为佛赴华留学生举办的欢送晚会,这体现了中方高度重视中佛教育领域合作。中国驻佛得角使馆是与佛得角开展教育领域合作的国家驻佛使馆中,唯一为赴华留学生举办欢送晚会的使馆,并邀请佛教育部长及佛中友协成员参加。这对佛年轻学子们有着巨大鼓舞激励作用。她勉励佛赴华留学青年珍惜学习机会,在学好本职专业的同时,深入了解中国文化,增长见闻,将来报效祖国,助力佛中友谊发展。

  与会青年学子纷纷感谢中国政府提供赴华留学机会,表示将珍惜机会,努力学习,将来为中佛友谊建设贡献自己的力量。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿