首页 > 使馆活动
中国驻佛得角使馆举行国庆69周年招待会
2018/09/29

  2018年9月24日,中国驻佛得角大使杜小丛在使馆举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年。佛得角共和国国民议会议长桑托斯国务部长、部长会议、议会事务部长兼体育部长弗莱雷内政部长罗沙、旅游、交通部长兼海洋经济部长贡萨维斯、工业、贸易与能源部长蒙特罗、文化与创意产业部长维森特、前总统皮雷斯、议会及政党领袖、多位国会议员及地方政府市长,以及佛政界、军界、警界、商界、媒体及其他各界友好人士、各国驻佛使节及国际组织代表、中资机构及华侨华人代表300多位嘉宾出席。  

  杜小丛大使在致辞中说,2018年对中国与非洲关系来说是重要而特殊的一年。本月初,中非合作论坛北京峰会成功举行,中非领导人以构建更加紧密的中非命运共同体为主题,共商发展中非全面战略合作伙伴关系大计。会议通过了《建设更紧密的中非命运共同体北京宣言》和《中非合作北京行动计划》,确定了未来3年中非将以实施“八大行动”为重点,全面加强各领域务实合作  

  杜大使强调,2018年对中国与佛得角双边关系来说同样是重要的一年。今年9月,席尔瓦总理应邀出席中非合作论坛北京峰会并与中国国家主席习近平举行了重要会晤双方就推动中佛双边关系发展深入交换意见并达成重要共识。我们愿在两国领导人达成的重要共识指引下,继续巩固深化中佛传统友谊,推动双方各领域务实合作不断取得新进展,为中佛两国和两国人民的共同利益,以及中非战略合作伙伴关系建设,做出更大贡献。  

  杜大使表示,中国政府愿继续本着开放包容共赢原则,在扎实做好中佛双边务实合作的基础上,探讨三方或多方合作可能性,为促进佛得角经济社会发展及本地区经贸合作,为推动佛得角与中国及其他国际合作伙伴之间的互利合作取得更多务实进展,做出不懈努力。  

  招待会现场气氛友好、隆重、热烈。来宾们热烈祝贺中华人民共和国成立69周年,对前不久胜利结束的中非合作论坛北京峰会给予高度评价,衷心希望中佛合作不断取得新进展,祝愿中佛友谊地久天长。

 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿