首页 > 使馆活动
全国政协副主席万钢率代表团访问佛得角
2018/11/08
 

  万钢副主席(左五)会见佛议长桑托斯(右六)

 

  应佛得角国民议会邀请,全国政协副主席万钢率全国政协代表团于111日至3访问佛得角。期间,代表团会见了佛国民议会议长桑托斯并与佛国民议会代表团进行了会谈。

  

  万钢副主席向桑托斯议长转达了中国全国人大常委会委员长栗战书和全国政协主席汪洋的亲切问候和良好祝愿。万钢副主席表示,中佛传统友谊深厚。两国建交42年以来,佛得角坚定奉行一个中国政策,中方坚定支持佛得角走独立自主道路,中佛关系发展顺利。中方希望同佛方进一步沟通,推动落实两国领导人共识和峰会成果,密切中国全国政协同佛方有关机构交流,为增进中佛友好做出应有贡献。万钢副主席还表示,广泛开展对外交往是中国全国政协的一项重要任务,中国全国政协愿同佛得角国民议会加强交流,推动两国友好合作关系再上新台阶。

  

  桑托斯议长请万钢副主席转达对栗战书委员长和汪洋主席的亲切问候和良好祝愿。桑托斯表示,佛中在各领域一贯保持友好合作关系,佛议会将中国视为最重要的合作伙伴之一。佛议会愿不断拓展与深化同中国全国政协的交流合作,为促进佛中友好继续作出不懈努力。桑托斯议长还表示,中国全国政协在中国政治生活中具有重要地位,佛国民议会愿与中国全国政协开展各层次的交流。

  

  访问期间,万钢副主席分别会见了总统丰塞卡与总理席尔瓦

  

  万钢副主席向丰塞卡总统、席尔瓦总理分别转达习近平主席、李克强总理的亲切问候和良好祝愿。万钢副主席表示,中佛长期友好,两国建交40多年来,双边关系稳定顺利发展,各领域合作成果丰硕。中方赞赏佛方希望加强两国关系的积极愿望,愿同佛方加强相互支持,扩大友好合作,将中佛关系打造为大小国家平等相待、团结合作的样板

  

  丰塞卡总统、席尔瓦总理分别请万钢副主席转达对习近平主席、李克强总理的诚挚问候和良好祝愿。

  

  丰塞卡总统表示,佛中关系稳步上升,他为两国关系的高水平发展感到自豪,希望双方合作领域更加多元,势头更加强劲。中非合作论坛北京峰会令中非关系迈上新台阶,佛方愿与中方共同努力,加强各领域合作,使佛中关系成为中非关系的典范。

  

  席尔瓦总理强调,中非合作论坛北京峰会具有里程碑意义,标志着中非关系进入新时代。佛方将一如既往坚定奉行一个中国政策,积极参与一带一路建设。

  

  全国政协常委、副秘书长(兼),致公党中央常务副主席蒋作君,全国政协教科卫体委员会副主任常荣军,全国政协委员、中共中央对外联络部原副部长周力,中国驻佛得角临时代办王峰参加上述活动。  

    

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿