首页 > 使馆活动
中国驻佛得角使馆为佛SOS儿童村师生举办专场使馆开放日活动
2019/01/04
                        
                      

  2018年12月29日,中国驻佛得角使馆举办使馆开放日活动,邀请佛得角SOS儿童村全部250名师生到使馆做客。  

  佛大孔子学院青年志愿者协助使馆为孩子们举办了球类游戏等丰富多彩的娱乐活动,并带领孩子们参观使馆。使馆为儿童村师生准备了丰盛午餐。随后儿童村小乐队表演了他们为参加此项活动准备的精彩文艺节目。整场开放日活动气氛欢乐,互动热烈。

                        

                                 

  佛SOS儿童村机构主席迪尔尼西奥致辞表示,感谢中国使馆多年来对佛SOS儿童村事业的宝贵支持。每年圣诞节前夕,中国使馆都会向佛SOS儿童村提供慈善捐助。今年中国使馆举办大规模使馆开放日活动,是佛SOS儿童村师生近距离感受中国文化、感知佛中人民传统友好的好机会,这将为儿童村孩子们开阔眼界、增长知识、培植对华友好感情发挥积极作用。迪尔尼西奥代表儿童村师生向中国使馆为促进和传承佛中传统友谊做出的真诚努力表示感谢。  

                                  

                                  

  杜大使致辞表示,每年圣诞节前向佛SOS儿童村提供慈善捐助,是中国使馆坚持多年的传统。过去两年,中国使馆还向儿童村提供专项资助,修建了两个收集雨水专用水窖,用于改善儿童村师生的工作生活条件。中国使馆希望借此传递致力于促进中佛民间友好的信号。今天的使馆开放日活动为佛SOS儿童村孩子们提供了近距离了解中国、中国文化和中佛传统友谊的机会,目的是推动中佛传统友谊向新一代人的传承,使中非友谊不断发扬光大。

                                   

                                   

  使馆还为佛SOS儿童村每位师生准备了精美礼物,并向儿童村捐赠了一批食品。  

                                  

  佛得角电视台(TCV)等多家媒体对中国使馆开放日活动进行全程采访,专题报道片在佛得角当地电视台播出。

  

  
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿