首页 > 使馆活动
佛得角政要祝贺中华人民共和国建国70周年
2019/10/06

  连日来,佛得角多位政要以各种方式,祝贺中华人民共和国建国70周年。

  佛得角总统丰塞卡在致习近平主席的国庆贺电中说:值此庆祝中华人民共和国成立70周年之际,我谨就贵国过去70年在国家建设和国际事务中取得的巨大成就向阁下致意最诚挚热烈的祝贺。中华人民共和国始终是佛得角的朋友与发展道路上的伙伴。我愿与阁下一道,致力于进一步密切我们两国各领域合作。

  佛得角总理席尔瓦在致李克强总理的贺电中说,历史记录了勇于坚持、不屈不挠的中国人民创造的胜利与成就。世界与中国人民分享她的喜悦。中国是佛得角战略合作伙伴,双方在多个领域的合作及战略伙伴关系为双边关系发展带来丰硕成果,使佛中关系迈上了新台阶。我愿与阁下共同努力,不断发展和深化佛中两国特殊互利伙伴关系。

  佛得角副总理科雷亚9月30日出席中国使馆国庆招待会时接受佛得角国家电视台现场采访表示,中国作为世界第二大经济体,与非洲分享他的成功经验。佛得角作为受益者之一,要进一步拓展两国合作领域,特别是5G技术,中国在这方面是世界的领军者。该技术将卫生、教育、培训与资源调动有机结合,让技术更好服务于人民。

  佛得角最大反对党独立党主席阿尔马达在中国国庆招待会上对记者表示,中国的帮助对佛得角的发展十分重要。中国援助佛得角建设多项重要基础设施项目,中国是佛得角理想的合作伙伴。

  佛得角执政党民运党总书记蒙泰罗在中国国庆招待会上对佛得角国家电视台记者表示,佛得角要在未来进一步密切与中国的联系与合作,特别是科技领域合作。

  佛得角媒体近来连续报道中国发展建设成就。9月29日,佛得角国家电视台播发了对中国驻佛得角大使杜小丛的专访。9月30日,佛得角国家电视台播发了一档介绍中国文化的现场直播节目,邀请佛得角大学孔子学院的中佛师生和中国大使馆的年轻外交官展示中国舞蹈、音乐、书法艺术魅力。佛得角国家电视台全程报道中国使馆国庆招待会。佛国家通讯社在其网站上刊发了介绍中非合作论坛北京峰会召开一年来中非合作最新进展情况的长文。佛得角主要纸媒《岛屿快报》10月2日刊发了对杜小丛大使的书面采访,全面介绍中国发展情况、中非关系及中佛互利合作进展情况。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿