首页 > 使馆活动
驻佛得角使馆临时代办王峰会见佛国家警察局副局长雷纳托
2019/10/17
 

  20191015日,驻佛得角使馆王峰临时代办会见佛得角国家警察局副局雷纳托,就近期多家在佛华侨商铺被抢事件与对方进行沟通。普拉亚警察局局长阿尔西德斯、燕赵商会会长刘同伟参加  

  王代办告,据我侨民反应,近期多家在佛华侨商铺被抢,严重影响我侨民安全并干扰工作生活中国驻佛得角使馆对此高度重视,希警方尽快妥善处置相关案件,并采取有效措施切实维护在佛中国公民安全  

  雷纳托表示,近期普拉亚盗抢案高发,但并非专门针对中国商户。佛警方高度重视,正采取切实有效举措保障商户的人身财产安全。针对中国使馆提出的问题,警方将在中国商铺集中的区域设立联络警官,建立与中国商户的直接联系,加大巡逻力度等另外,雷向在佛中国商户提出了三条有针对性的建议:一是将营业款妥善保管并及时存入银行,店内不要存放大量现金和贵重物品;二是店铺内安装监控摄像头,留存近一段时间内的影像资料,以便警方收集证据;三是临近店铺打烊时把守好店门,顾客只出不进。  

  中国驻佛得角使馆提醒广大佛华商提高安全意识,加强安全防范遇到类似状况时,及时报警,并积极配合警方工作,同时向使馆通报中国使馆将会一如既往积极开展工作,帮助在佛中国公民保障安全及合法权益。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿