首页 > 使馆活动
燕赵商会会长致信感谢驻佛得角使馆
2019/10/26
 

  近期佛得角首都普拉亚发生多起在佛中国公民商铺被抢案件,我佛公人身、财产安全受到严重影响。2019年10月15日上午,我馆接到燕赵商会会长通报情况后,我馆王峰临时代办当日下午即约见佛国家警察总局负责人,敦促其尽快妥善处置相关案件,并采取针对性措施切实保护在佛中国公民的生命财产安全经我馆积极工作,近期,佛警方采取了多项举措保障中国商户的人身财产安全,包括向在佛华商聚集区增派警力,加大巡逻力度,增设专门警员在中国商店门口值守等。据悉,近日,佛警方成功抓获七名犯罪嫌疑人,有效遏制了普拉亚商铺盗抢案件的高发势头。  

  近日,我馆收到燕赵商会会长刘同伟致我馆的感谢信。刘会长在信中表示,使馆在得知情况后第一时间与当地警方进行交涉。经使馆积极工作,普拉亚警察局增加了警力和巡逻频率,有效防止了抢劫事件的再次发生,侨胞的生命财产得到了保护。感谢使馆长期以来对侨胞的关心与支持,广大在佛华侨身处遥远的异国他乡依然感受到祖国的温暖与强大。  

  中国驻佛得角使馆将继续与佛警方加强沟通合作,全力维护在佛中国侨民的安全和利益。   

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿