首页 > 使馆活动
驻佛得角大使杜小丛会见佛得角农业与环境部部长吉尔贝托
2019/12/05
 

  11月29日,杜小丛大使会见佛得角农业与环境部部长吉尔贝托,就其即将应邀赴华参加首届中非农业合作论坛事进行交流。  

  杜大使表示,很高兴获悉阁下已接受中方邀请,即将赴中国海南三亚出席首届中非农业合作论坛。本次会议是为落实中非合作论坛北京峰会涉农共识,促进中非农业领域合作的重要会议。阁下赴华参会将为中佛两国在中非合作论坛框架下加强农业合作提供良好契机。此访是阁下作为农业部长首次访华,也是今年第七位访华的佛得角内阁成员。近年来,中佛高层交往不断密切,有力促进双方各领域务实合作。预祝阁下访华成功顺利。杜大使再次就佛方在联合国粮农组织(FAO)总干事竞选中支持中方候选人屈冬玉,向佛政府及吉尔贝托部长本人做出的努力表示感谢。相信双方在FAO框架下的合作发展顺利。  

  吉表示,很高兴应中方邀请赴中国参加本次论坛会议,希望以此访为契机,进一步增进对中非合作论坛框架下中非农业合作的了解。近年来,中非各领域合作成果丰硕,中非农业合作不断取得积极进展,佛得角也是受益者之一。中国多年前援助佛得角建设的泡衣崂水库,在佛得角极其干旱的自然条件下为佛农业发展发挥了重要作用。吉感谢中方为此访做出的周到安排,预祝会议取得圆满成功。吉祝贺屈冬玉总干事胜选,强调佛方期待与屈冬玉总干事保持密切合作,促进佛方与FAO的合作顺利发展。  

     

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿