首页 > 使馆活动
驻佛得角使馆举办2020年春节招待会
2020/01/23
 

  2020年1月17日晚,驻佛得角大使杜小丛在使馆举办2020年春节招待会。佛得角外交与侨民事务部长塔瓦雷斯、佛得角国民议会副议长奥斯特林诺、佛执政党民运党副总书记卡洛斯、佛外交部官员、佛议会佛中友好小组成员、佛中友协代表,以及在佛华侨、中资机构代表、援佛医疗队队员、孔子学院师生共约250人出席。 

  

  杜大使致辞表示,过去一年,在中非战略合作伙伴关系建设继续深化的大背景下,中佛友好合作事业也实现了新发展。中佛双边高层交往密切,双方在重大国际问题上的协调与合作良好,政府间合作项目顺利推进,人文交流和民间交往不断深化2020年是佛得角独立45周年,也是中佛建交44周年。新的一年,中方愿与佛方共同努力,在落实中非合作论坛北京峰会成果和共建“一带一路”合作框架下,推动中佛友好合作关系不断发展。  

  塔瓦雷斯外长代表席尔瓦总理以及佛得角政府和人民向中国政府和人民致以鼠年新春问候和良好祝愿,祝贺中华人民共和国成立七十周年塔表示,他本人是佛中友好的坚定支持者。他作为佛得角外长多次访华,亲眼见证了中国取得的巨大发展成就。中佛建交44年来,双方在政治、经济等多个领域开展了务实合作,保持了良好的政治对话与沟通。佛政府高度重视对华关系,愿继续深化与中国的务实友好合作,希望佛中合作在新的一年取得更大发展感谢所有在佛华侨中方企业员工、中国援佛医疗队队员、孔子学院老师为佛社会经济发展做出的积极贡献

  招待会现场气氛热烈友好。来宾们互致新年祝福,祝愿新的一年中国取得更大发展成就,祝愿中佛合作不断取得新进展。

  
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿