首页 > 使馆活动
杜小丛大使与佛得角卫生部长就防控新冠肺炎疫情交换意见
2020/02/11
 

   2月10日,驻佛得角大使杜小丛会见佛得角卫生部长多罗萨里奥,就防控新冠肺炎疫情交换意见。

  

  杜小丛大使向多罗萨里奥部长通报了中方抗击新冠肺炎疫情最新进展情况,强调中方本着高度公开、透明原则就疫情防控工作与国际社会开展合作,包括及时与各国分享中方防控医疗方案。目前中方抗疫防疫措施坚强有力,正在取得积极进展。我们坚信,在中国政府强有力领导下,有中国医务工作者的无私奉献和顽强努力,有中国人民的万众一心,有国际社会的合作与支持,中国一定能早日战胜疫情!  

  杜大使强调,佛得角政府对中方此次抗疫工作予以充分理解和支持配合。丰塞卡总统致函习近平主席,对中方抗疫斗争表示支持与敬意。席尔瓦总理向媒体表示对中方抗疫工作充满信心。佛方对本国防疫工作采取科学、稳健应对。中国驻佛得角使馆就疫情防控与佛方保持密切接触,敦促在佛中国公民全力配合佛方防疫举措。中佛双方在此次防疫工作中良好的沟通协作是两国互信与合作精神的生动体现。  

  多罗萨里奥部长表示,佛得角政府高度赞赏中方为抗击新冠肺炎疫情做出的非凡努力,这是中国对世界的贡献。防控新冠肺炎疫情不仅是中国也是世界各国面临的共同挑战。佛方相信中方一定能战胜疫情,愿与中方就防疫抗疫加强合作。目前佛方正秉持科学、冷静的态度积极推进本国防疫工作。佛有关部门正密切监控疫情动向,将根据实际需要采取必要应对措施。  

    

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿