首页 > 使馆活动
习近平主席复函佛得角总统丰塞卡感谢佛方支持我防疫抗疫斗争
2020/03/21
 

  3月17日,杜小丛大使在使馆会见佛得角总统府民事办公室主任法奥斯蒂诺,转交习近平主席致丰塞卡总统的复谢函,感谢丰塞卡总统2020年2月6日向其致慰问函,表达对中方抗击新冠肺炎疫情斗争的支持。习近平主席在复函中表示,中国和佛得角是好朋友、好伙伴,中佛合作是大小国家友好合作典范。在包括佛得角在内国际社会大力支持下,中方完全有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。  

  3月19日,杜小丛大使向佛得角外交部转交了李克强总理致席尔瓦总理的复谢函,感谢席尔瓦总理2月10日致函支持中方抗疫斗争。李克强总理表示,中方将继续同包括佛得角在内的各国加强合作,维护世界人民生命安全和身体健康。当前,中佛关系发展势头良好。中方愿同佛方共同努力,推动中佛各领域合作取得更多新成果。  

  此前,杜小丛大使还向佛得角外交部转交了王毅国务委员兼外长致塔瓦雷斯外长的复谢函,感谢对方致函表示对中方抗疫斗争的支持。  

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿