首页 > 使馆活动
杜小丛大使会见佛得角外长塔瓦雷斯
2020/10/11
 

  10月9日,杜小丛大使往见佛得角外长塔瓦雷斯,转达王毅国务委员兼外长对佛方遭受暴雨洪灾的慰问,并就中佛关系有关问题交换意见。  

  塔瓦雷斯外长请杜大使转达他对王毅国务委员兼外长的问候,祝贺中方抗击新冠疫情取得重大成就,感谢中方对佛方抗疫工作提供的宝贵支持,期待双方防疫抗疫合作进一步拓展深化。他强调,佛方高度重视对华关系,愿进一步提升两国在各领域的合作水平。在国际事务中,佛方愿尽己所能给予中方坚定支持。  

  杜大使表示,日前丰塞卡总统、席尔瓦总理、塔瓦雷斯外长分别致函习近平主席、李克强总理、王毅国务委员兼外长,祝贺中华人民共和国成立71周年,表达希推动中佛关系不断发展的愿望。近年来佛方多次在涉及中方核心利益的国际问题上给予中方宝贵支持,中方对此表示衷心感谢。中方赞赏佛得角政府领导佛人民抗击新冠疫情取得积极进展,愿继续推进中佛抗疫合作。在当前错综复杂的国际形势下,中佛双方加强在国际事务中的沟通与合作是两国传统友谊的生动体现。中方愿与佛方共同努力,不断提升两国在各领域的务实合作水平。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿