首页 > 使馆活动
杜小丛大使会见佛得角地方政府代表
2021/02/17
 

  2021年2月4日,杜小丛大使在使馆会见佛得角国民议会第一副议长、议会佛中友好小组组长奥斯特林诺带领的佛得角阿苏马达市新一届领导团队,就双方合作进行交流。阿苏马达市新任市长杰西拉、市议会议长尤里克及两名副市长参加。
    奥斯特林诺副议长表示,去年9月佛新一届地方政府选举后,他的家乡阿苏马达市面临新的发展机遇。他此次携该市新任领导团队拜会杜大使,希进一步深化阿苏马达市与中方交流与合作,促进该市经济社会发展。
    阿苏马达市市长杰西拉与市议会议长尤里克分别介绍了阿苏马达市市政府与市议会工作情况及面临的挑战,表示佛中友谊历史悠久,双方各层面友好交往密切。许多中国侨民在阿苏马达市定居经商,与当地民众相处融洽,为该市经济社会发展做出积极贡献。近年来,该市有青年学子荣获中国政府奖学金赴华留学。感谢中国政府及中国使馆长期以来对佛得角及阿苏马达市的支持和帮助,希望双方合作关系进一步加强。  

  杜大使祝贺阿苏马达市新领导团队就任,感谢奥斯特林诺副议长为促进其家乡与中方友好交流与合作所做贡献。2021年是中佛建交45周年。两国建交以来,双方各领域交流合作不断拓展,两国地方政府交流合作越来越多。很高兴不断有阿苏马达市学子获得中国政府奖学金赴华留学。佛得角大学孔子学院在阿苏马达市派驻志愿者教师在该市中学教授中文,为双方人文交流提供了新平台。感谢阿苏马达市政府善待当地华侨。中国使馆愿为促进阿苏马达市与中方交流与合作牵线搭桥。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿