首页 > 使馆活动
杜小丛大使会见佛得角外长苏亚雷斯
2021/05/15
 

  5月11日,杜小丛大使会见佛得角外长苏亚雷斯,就中佛疫苗合作及中佛关系有关问题交换意见。佛外交部对外政策总司长儒里奥大使参加会见。  

  苏亚雷斯外长感谢王毅国务委员兼外长在佛中建交45周年之际向他发贺电,强调中国是佛得角的重要合作伙伴,中国多个援佛基础设施项目为佛国家发展和经济建设发挥了重要作用。他表示当前佛得角新冠疫情依然严峻,中方对佛方抗疫工作提供了宝贵支持,并将向佛方提供一批疫苗援助,佛方对此表示衷心感谢。不久前佛新一届议会选举顺利举行,新政府即将成立。防疫抗疫将是新政府面临的最紧迫任务。在此情况下,中方捐助的新冠疫苗对佛得角十分珍贵。佛方决心继续推动佛中友好合作取得新进展。   

  杜大使祝贺佛得角第十届国民议会选举成功举行,祝贺民运党蝉联执政,相信在民运党领导下,中佛合作将取得更大进展。本次抗疫合作中,中佛双方保持密切合作。今年是中佛建交45周年。王毅国务委员兼外长与苏亚雷斯外长互致贺电,苏亚雷斯外长就中佛建交45周年接受佛国家通讯社采访。双方还举行了其他一些庆祝活动。相信以中佛建交45周年为新契机,双方各领域务实合作将进一步拓展深化。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿