首页 > 使馆活动
杜小丛大使出席佛得角新一届政府就职仪式
2021/05/24
 

  2021年5月20日,佛得角第十届政府就职仪式在佛总统府举行。杜小丛大使应邀出席。

  

  丰塞卡总统致辞祝贺新政府成立,强调佛得角未来发展取决于抗击新冠疫情,为此应投入充足资源。新冠疫情威胁佛经济社会。希望政府继续将抗疫作为首要任务,引导民众切实施行必要预防措施。此外,干旱、教育、地区发展不平衡、贫困等问题持续影响佛得角发展。相信新一届政府将全力以赴,履职尽责,不负民众信任。  

  

  

  席尔瓦总理致辞表示,新政府首要施政任务是确保就业与消除极端贫困,将通过经济发展与包容性政策实现上述目标。新政府还将着力提高国家应对外部变化的能力,促进经济多样化。政府将通过一系列经济社会举措,在新形势下加速佛得角可持续发展进程。  

  新一届佛得角政府由在2021年4月18日举行的佛国民议会选举中获胜的民运党组建。新政府内阁成员共28名,席尔瓦作为民运党主席蝉联总理,另外还有一名副总理(兼财政部长)科雷亚,以及17名部长和9名副部级国务秘书。

  

  

     

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿