首页 > 使馆活动
杜小丛大使拜会佛得角新任议长
2021/06/05
 

  5月31日,杜小丛大使拜会佛得角国民议会新任议长奥斯特林诺,转交中国全国人大栗战书委员长致奥的就职贺电。  

  杜大使强调,中佛两国是传统友好国家,今年是中佛建交45周年。不久前佛国民议会选举产生新一届议会,阁下就任议长。中方愿以中佛建交45周年为契机,与佛方共同努力巩固中佛传统友谊,深化两国务实合作。中国全国人大与佛得角国民议会长期保持友好交往与合作,阁下以及阁下领导的议会佛中友好小组为促进中佛友谊做了大量工作。中方对此表示赞赏。  

  奥斯特林诺议长感谢栗战书委员长发来的贺电,强调佛得角国民议会将一如既往坚定致力于促进两国议会间友好合作关系与佛中友谊,感谢中方在新冠疫情期间为佛得角提供宝贵抗疫支持。作为佛国民议会议长将继续关心支持议会佛中友好小组活动。期待疫情过后,两国议会间友好交往得到进一步拓展和加强。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿