首页 > 使馆活动
杜小丛大使会见佛得角总理席尔瓦
2021/08/27
 

  8月25日,杜小丛大使会见佛得角总理席尔瓦,就中佛双边关系有关问题深入交换意见。  

 

  

  

  杜大使向席尔瓦总理转交习近平主席致席尔瓦的复谢函,感谢他作为佛得角执政党民运党主席和政府总理致电习近平总书记,祝贺中国共产党成立100周年。杜大使强调,习近平总书记在复谢函中指出,中佛友谊源远流长,各领域合作成果丰硕,是大小国家平等相符、友好合作的典范。这一评价充分表明中方对发展中佛友好合作关系的高度重视。自去年新冠疫情发生以来,中佛两国政府与人民携手抗疫,双方各领域务实合作继续取得扎实进展。多个中佛合作项目克服疫情影响顺利实施,中佛传统友谊进一步巩固深化。中方期待两国在国际问题上的沟通协调进一步深化,不断提升合作水平,共同维护两国及广大发展中国家的共同利益。  

 

 

       席尔瓦总理请杜大使转达他对习近平主席的问候,强调佛得角政府衷心感谢中国政府长期以来对佛得角国家建设与发展事业提供的宝贵支持与帮助。2018年他赴中国出席中非合作论坛北京峰会期间与习近平主席举行双边会晤,当时双方就两国未来合作达成的重要共识正在逐步落实。佛得角本届政府尽管遇到三年严重干旱和两年新冠疫情的严重干扰,但仍克服困难积极施政,取得重要成果。这期间中方提供的一系列支持与帮助对佛政府十分重要,包括两国签署新的经济技术合作协定,中国援佛最大项目佛得角大学新校区顺利移交,以及中方援建的圣文森特民居项目顺利推进等。在佛中方工程技术人员战胜疫情挑战,坚守工作岗位,在佛中国侨民积极支持佛方防疫抗疫,包括踊跃参与注射新冠疫苗。佛得角政府珍惜与中国友好合作关系,愿在国际事务中尽己所能支持中方,不断提升两国合作水平,共同维护双方利益。  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿