首页 > 中佛关系 > 双边往来
佛得角外长塔瓦雷斯赴华出席中非合作论坛北京峰会成果落实协调人会议
2019/06/26
 

6月23日至25日,佛得角外长塔瓦雷斯应中方邀请赴北京出席中非合作论坛北京峰会成果落实协调人会议。

 

在京期间,塔瓦雷斯外长与王毅国务委员兼外长举行双边会见。

王毅表示,中方秉持习近平主席提出的真实亲诚理念和正确义利观,与非方携手走出一条特色鲜明的合作共赢之路。中方同非洲国家的合作真诚无私,没有地缘政治目的。我们始终坚持不干涉内政原则,根据非洲国家的需要,在南南合作框架下开展合作,通过相互帮助,实现共同发展。非洲国家历史上形成的债务同中非合作没有关系。相反,中非合作有利于促进非洲基础设施建设,实现良好的经济和社会效益,增强非洲国家自主发展能力,实现可持续发展。非洲是各国合作的大舞台,不是大国博弈的竞技场。谁真正重视非洲、尊重非洲、支持非洲,相信非洲朋友都会得出一个正确的结论。

                   

 

塔瓦雷斯表示,佛得角十分珍视对华关系,坚定支持一个中国原则,希望成为中国在非洲最好的朋友,愿同中方全面落实两国领导人共识,加强战略对话,深化全方位合作,特别是海洋经济合作,推动双边关系进入新时代。

会见后,王毅还同塔瓦雷斯外长见证有关双边合作协议的签署。

                   

                    

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿